Samedi 13 septembre
Dès 9h00: accueil (arrivées des bus d’Yverdon à 8h49 ou 9h19 et de Neuchâtel 8h43 ou 9h19, 10 minutes à pied)
- 10h00: Mots de bienvenue
- 10h15: 1ère conférence plénière avec Jérémie Forney: « Quelle agriculture pour demain? »
- 11h00: 2e conférence plénière avec Corentin Biardeau-Noyers: « Vers une agriculture bas carbone, résiliente et prospère »
- 11h45: pause
- 12h15: 3e conférence plénière sur « Consommation et alimentation » conférencière à déterminer
- 13h00: repas
- 14h30: présentation des ateliers de l’après midi
- 14h45: ateliers (5 ateliers à choix, )
- Agriculture et climat
- Agriculture, environnement et biodiversité
- Agriculture, territoire et paysage
- Agriculture, commerce et conditions de travail
- Alimentation et consommation
- 18h30: Apéritif puis repas
- Dès 20h: (à définir)
- Soirée au coin du feu
- Film (à définir)
- Autre, encore à définir
Dimanche 14 septembre
- Dès 8h00: petit déjeuner (9h30: restitution des chambres)
- 10h00: retour des ateliers du samedi
- 12h30: repas
- 14h00: Table ronde-débat, « Comment continuer? Définition d’actions concrètes »
- 16h00: Clôture